Gastronomia

Gastronomia nicaragüense



L'alimentació bàsica ( o grano básico) de Nicaragua són els frijoles, arròs i blat de moro.

 LListat d'aliments habituals de Nicaragua. 

arròs,
frijoles ( gra, espècie de fesolet)
quesos
pollo
tortillas de maíz
huevos
cuajada
tostones ( rodanxes de plàtan fregit)
repollo
papas ( patates)
yuca
carne de res
cerdo: morro frito
cafè
leche
quesillo
pinol (beguda semblant al colacao)
pasta dulce

atol
atol duro
sopa de queso
pan
verduras: col,tomate,
frutas: papayas, sandía,melón, piña, mamones, mango, aguacate, bananos,mango, naranjas, mameis




Plats típics de Nicaragua

Explicats per la Margarita Silva ( mestra de l'escola Francisca González )


            guirila (el maíz es crudo y asada sobre hoja de platanero)


















                                                       




                                     


















tortillas de maíz              (cocido con ceniza de leña )


posol


enchilada de carne



                        indio viejo 

                              masa de maíz carne o pollo picado tomate cebolla chiltoma y hierba buena , picado, naranja agria sal, la masa se deshace con el caldo de la carne

gg
gagallo pinto,huevos, cuajada,i tamal pisque 


gallo pinto


gga
güirilasggüirilas y queso



enchilada



tamal dulce y tamal simple


arroz con leche




atol


atol duro


cajeta de leche


tamal pizque




baho


arroz



calala


flan borracho



fresco


indio viejo


raspado de frutas


quesillo


pollo



vigorón


tres leches


tostones


tostones de queso


xop suei


enchilada de carne



buñuelos de yuca


sopa de queso


Plats que vam tastar durant el viatge pel país


arroz con leche


sopa de frijoles

camarones de río



huevos de tortuga


guapote con tomate


sopa de garrobo


gallopinto con plátano 



camarones al ajillo


arroz a la marinera


camarones a la plancha



  camarones empanizados con arroz papas fritas y salsa rosada que es crema salsa de tomate limón chiltoma y cebolla picada


ceviche



langosta a la plancha


arroz


guapote



queso,gallo pinto, plátano frito y huevo revuelto.







 nacatamal




 tostones (plátano verde majado y frito) chila quile masa frita y frijoles licuados con Chile al gusto
Le puedes poner queso si lo deseas