Gastronomia nicaragüense
L'alimentació bàsica ( o grano básico) de Nicaragua són els frijoles, arròs i blat de moro.
LListat d'aliments habituals de Nicaragua.
arròs,
frijoles ( gra, espècie de fesolet)
quesos
pollo
tortillas de maíz
huevos
cuajada
tostones ( rodanxes de plàtan fregit)
repollo
papas ( patates)
yuca
carne de res
cerdo: morro frito
cafè
leche
quesillo
pinol (beguda semblant al colacao)
pasta dulce
atol
atol duro
sopa de queso
pan
verduras: col,tomate,
frutas: papayas, sandía,melón, piña, mamones, mango, aguacate, bananos,mango, naranjas, mameis
Plats típics de Nicaragua
Explicats per la Margarita Silva ( mestra de l'escola Francisca González )
| tortillas de maíz (cocido con ceniza de leña ) |
posol
enchilada de carne
indio viejo
masa de maíz carne o pollo picado tomate cebolla chiltoma y hierba buena , picado, naranja agria sal, la masa se deshace con el caldo de la carne |
enchilada tamal dulce y tamal simple
arroz con leche
atol
cajeta de leche tamal pizque
baho
arroz
calala
flan borracho
fresco
indio viejo
raspado de frutas
quesillo
pollo
vigorón
tres leches
tostones
tostones de queso
xop suei
enchilada de carne
buñuelos de yuca
sopa de queso
Plats que vam tastar durant el viatge pel país
arroz con leche
sopa de frijoles
camarones de río
huevos de tortuga
guapote con tomate
sopa de garrobo
gallopinto con plátano
camarones al ajillo
arroz a la marinera
camarones a la plancha
camarones empanizados con arroz papas fritas y salsa rosada que es crema salsa de tomate limón chiltoma y cebolla picada
ceviche
langosta a la plancha
arroz
guapote
queso,gallo pinto, plátano frito y huevo revuelto. tostones (plátano verde majado y frito) chila quile masa frita y frijoles licuados con Chile al gusto Le puedes poner queso si lo deseas |
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada